Как выбрать щетку для сухого массажа

Зачем она нужна и почему так популярна?

Это приспособление давно известно в Европе и имеет там большую популярность. У нас в России щётки для сухого массажа только начали набирать своих поклонниц, но абсолютное большинство попробовавших уже делятся положительными отзывами! Ведь щётка уже через 2-3 процедуры сухого массажа показывает результат. Почему?

  • Щётка отшелушивает ороговевшую старую кожу - за счёт этого кожа более ровная и гладкая;
  • Улучшает кровообращение в коже - это ускоряет метаболизм, что способствует выводу жиров, снятию отёков и придает коже здоровый цвет;
  • Массаж стимулирует движение лимфы в организме - лишняя жидкость выводится естественным путём и объемы тела становятся заметно меньше. Для правильной стимуляции используйте простую схему массажа, описанную в этой статье.

✔ При регулярном применении снимаются отёки, кожа выравнивается, её цвет более ровный и здоровый! Щётка применяется как при целлюлите так и для его предотвращения. Даже если у Вас нет признаков целлюлита, массаж будет полезен и сделает вашу кожу и формы более привлекательными

Чем различаются щётки?

Главные различия в материале щетины и форме ручки. Давайте остановимся на материалах щетины подробнее. В наших щётках для массажа используюется 3 материала с разной упругостью для разных типов кожи:

  • Натуральная щетина вепря (кабана) - для бережного массажа чувствительной кожи и участков с нежной кожей (грудь, шея, руки)
  • Искуственная щетина тампико (полипропилен) - средний по интенсивности при этом недорогой и эффективный материал.
  • Волокна  мексиканского кактуса - для самого интенсивного массажа.