Что такое сухой массаж, зачем тут щетка и в чем польза?

Всё по порядку.

Сухой массаж – массирование кожи большей части тела при помощи специальной щетки. Всё это делается в одном направлении. При нём не используют масла, крема или бальзамы. Пользу процедура несет большую. Это полезно и для кожи, и для кровообращения. Но как именно она это делает? Не хватает конкретики. Давайте посмотрим все преимущества и разберём подробно.

  • Очистка от омертвевшей кожи.
  • Борьба с целлюлитом.
  • Приведение в тонус мышц.
  • Нейтрализация неприятных «мелочей» на коже
  • Детоксикация.
  • Заряд бодрости.
  • Укрепление иммунитета.
  • Стимуляция сальных желез.

  1. Что дает очистка от омертвевшей кожи? Человек ежедневно сбрасывает, будто змея, кожу. Правда, не в таких больших объемах, но это не комфортно. Мертвая кожа создает идеальную среду бактериям, создающим еще больше грязи и выделяющим неприятный запах. Сухой массаж щеткой от компании «gloys», сделанной из натуральных волокон кактуса, поможет избавиться от этой напасти.
  2. Жестокий целлюлит атакует одну женщину за другой ежедневно. Для борьбы, мы переходим в наступление с помощью щеток и процедуры сухого массажа. Эта техника массажа борется с токсинами, «застоявшимся» и образовавшим проблемы в соединительной ткани. Это приводит к так называемой «апельсиновой корке».
  3. С помощью этой щетки Вы приведете мышцы в норму благодаря стимуляции нервных окончаний. Они заставляют волокна двигаться. Считается, что это хороший вариант людям, не занимающимся тренировками.
  4. Неприятные мелочи – это акне, прыщи, растяжки и прочие мелкие недуги, терроризирующие нашу кожу постоянно. Щетка для сухого массажа от «gloys» прекрасно справляется с функцией борьбы против них.
  5. Это уже пошло, как говорится, из народа. Кто делает ежедневно себе сухой массаж, чувствует и легкость по всему телу и заряд утренней энергии. Процедуры лучше проводить утром, после зарядки, перед душем. Кровь начнет быстрее идти по телу и согревать Вас, заставляя быстрее проснуться. Также, сухой массаж по утрам помогает бороться с бессонницей.
  6. Детокс. Что это? С помощью массажа щеткой, выводится лишняя жидкость и уходят отеки. Теперь кожа стала подтянутой.
  7. При стимуляции лимфатических узлов, выводятся токсины, что позволяет очистить организм и укрепить иммунную систему. Особенно полезно это, при простуде.
  8. Делая сухой массаж, Вы помогаете легче работать почкам и печени? Объясняем: когда мертвые клетки забивают поры, то вся гадость, содержащаяся в поте, останется в организме. С этим «добром» приходится бороться почкам и печени. Такая борьба часто выливается в болезни. Избыток фосфора или нарушение в обмене веществ тому подтверждение. Потому настоятельно рекомендуем делать сухой массаж ежедневно перед принятием душа.

Есть ли у такой полезной вещицы минусы? Они есть у всего и щетка для сухого массажа – не исключение.

  • Качественные и натуральные щетки, как у «gloys», очень боятся воды.
  • Тем, у кого слишком сухая или чувствительная кожа, сухой массаж противопоказан. Нельзя проделывать эту процедуру и людям, страдающим от варикоза и других кожных заболеваний. Ведь от контакта кожи с жесткой и сухой щеткой будут появляться микротравмы. Тут слишком высок риск появления раздражений. Это вызовет сильную боль от слишком энергичного натирания. Лучше делать массаж пару минут 2-3 раза в неделю.

Существуют разные щетки.

Щетки Soft с натуральной щетиной кабана имеют среднюю жесткость специально для чувствительной кожи.

Щетки Intense с щетиной из полипропилена долговечны, гипоалергенны и имеют среднюю жесткость.

Щетки с натуральным волокном кактуса самые жесткие, но и самые эффективные. Эффект будет самым ярким!

Кстати, Вы в курсе, как правильно ими пользоваться сейчас и поговорим.

Как правильно пользоваться щеткой для сухого массажа, получить полезный эффект и избежать травм и других неприятных последствий?

Делать его нужно обязательно до похода в душ и если кожа полностью сухая. Он потому и зовется сухим. Вам понадобится щётка с натуральной щетиной. В основном, это либо кактус, либо кабан. Такие Вы приобретёте в магазине «gloys».

Начинаете со стоп, а потом постепенно поднимаете вверх по телу.

Весь процесс проходит в движении щеткой снизу-вверх. Сильно давить или натирать одно место не стоит, ведь можно повредить кожу. Некоторые участки тела (живот, ягодицы, колени и бёдра) нужно массировать круговыми движениями.

Перейдя к пояснице, идём по бокам, а потом поднимаемся по спине.

Доходим до рук и нежно, начиная с пальцев, идем до плеча. Не смейте трогать грудь! Когда Вы давите на вены и сосуды, есть шанс вызвать повреждение сосудов и варикоз.

Если Вы заметили слабое покраснение, то это означает, что к этим местам стала приливать кровь. Это полезно сказывается на кровотоке и нервах, если делалось всё нежно и правильно.

После массажа необходимо принять душ, дабы смыть с себя остатки старой кожи ну и оказать еще одно полезное воздействие на кровоток.

Под конец наносим на кожу антицеллюлитное масло масло или крем-обертывание гордимся проделанной работой.

Подведём итоги вместе. Щетка для сухого массажа имеет много полюсов. Ею Вы не просто очистите кожу от омертвевших клеток, но и укрепите иммунитет, улучшите кровообращение, придадите тонус мышцам. Да, если имеются проблемы с кожей, то лучше поговорить с врачом, дабы не сделать себе хуже. Но если все хорошо, то почему бы не улучшить состояние кожи за 590 рублей? Компания «gloys» за! В наличии щетки из натуральных волокон кактуса или щетины кабана. Они сделают кожу мягче и нежнее, а мышцы подтянутее. Мы поможем Вам с выбором щетки, проконсультируем и ответим на вопросы. Вы будете чувствовать себя лучше и пойдете навстречу испытаниям уверенно!